La Directora de Mercados Externos Silvana Bonsignore destacó en ronda de prensa en el Stand del Ministerio de Turismo y Deporte de Expo Prado, las próximas actividades de promoción que INAC llevará a cabo en el exterior.
Entre ellas, destacó la participación del Instituto en la Feria Sial París, que tendrá lugar entre el 19 y el 23 de octubre, con un Stand Institucional de dos pisos y degustaciones de carnes y vinos uruguayos.
La Expo cumple este año 50 años. INAC será acompañado por 80 empresarios del sector cárnico. También se suma a la delegación, como ya es habitual, un productor ganadero que fue sorteado entre los participantes del Proyecto “Poniéndole Rostro a la Producción”, que se ocupa de realizar demostraciones de trazabilidad de la carne, con consumidores extranjeros.
El Marketing a través de la cultura, el deporte, la gastronomía o la arqueología, genera nuevas actividades como cursos en Rusia que se están llevando a cabo en una Escuela de Gastronomía con 250 alumnos que egresan cada año o una investigación que se presenta junto a MAPI en Europa, a través de una muestra itinerante, sostuvo Bonsignore.
Este año, INAC estuvo presente en el Stand del Ministerio de Turismo, organización con la que viene trabajando en conjunto la promoción del país, con videos que se exhiben en la fachada del stand institucional del MINTURD.
PROMOCIÓN EN SAN PETERSBURGO
Una delegación técnica realiza desde el lunes último actividades promocionales y educativas con la Escuela de Hotelería y Gastronomía Swissam en San Petersburgo, Rusia. Las clases magistrales comprenden desde la producción hasta la preparación de los cortes.
Viajaron para esta actividad el Jefe de Proyectos de INAC Daniel Sparano, la traductora Natalia Escudero y el Chef Álvaro Verderosa, que acaba de integrarse al plantel del Instituto Nacional de Carnes.
El lunes pasado se firmó el acuerdo entre INAC y la escuela Swissam, y hubo una conferencia de prensa y una breve demostración para periodistas, a cargo del Chef Verderosa. Posteriormente se realizó un Buffet para invitados, que contó con la presencia del Embajador de Uruguay en Federación Rusa Aníbal Cabral.
Ayer martes 9 de setiembre, hubo una clase magistral dirigida a Chefs y se realizó una degustación de cortes frescos, enfriados y congelados. La segunda parte estuvo referida a métodos de cocción para agregar valor a cortes menos costosos, en particular la cocción en vacío.
El jueves 11 de setiembre, la clase magistral estará dirigida a Gerentes de Alimentos y Bebidas. La segunda parte se enfocará en qué buscar para tener un producto de calidad, cuidados a tener en cuenta en el envasado, el almacenamiento y el manejo de las carnes.